关注我们:
语言:

常说的贵金属有哪些?贵金属投资是怎么样的?

发布时间: 2015-04-20 新闻来源:金裕黄金 www.hj9999.hk 浏览次数:
 
       大家整天评论贵金属,那到底什么是贵金属?其主要指金、银和铂族金属(钌、铑、钯、锇、铱、铂)等8种金属元素。这些金属大多数拥有美丽的色泽,对化学药品的抵抗力相当大,在一般条件下不易引起化学反应。
 
       我们先介绍黄金:其在空气中加热直到熔化都不发生氧化。金不溶于3种强酸,但溶于王水.氰化钾(钠)溶液。
 
       接着是白银:银是贵金属中耐蚀性最差的金属。在潮湿空气中,它容易被硫及硫化物腐蚀,生成硫化银。加热时溶于盐酸.硫酸.硝酸.王水。银与汞发生反应,生成汞齐合金,用于补牙。
 
        然后是钌:钌是极好的催化剂,用于氢化、异构化、氧化和重整反应中。纯金属钌用途很少。它是铂和钯的有效硬化剂。用它制造电接触合金,以及硬磨硬质合金等。
 
        再到铑:耐蚀性较高,甚至不溶于沸腾的王水。但是氢溴酸微腐蚀铑,潮湿的碘和次氯酸钠也能腐蚀铑。
 
        以及钯:耐硫化氢腐蚀,常温下表面不晦暗。氢氟酸.高氯酸.磷酸.醋酸常温下不腐蚀钯,但盐酸.硫酸.氢溴酸可轻微腐蚀钯。硝酸.氯化铁.次氯酸盐和湿的卤素会快速腐蚀钯。
 
        还有锇:用来制造超高硬度的合金。锇同铑、钌、铱或铂的合金,用作电唱机、自来水笔尖及钟表和仪器中的轴承。
 
        最耐腐蚀的铱:贵金属中最耐蚀的金属。不与普通酸(包括热硫酸.王水)作用。在次氯酸溶液中稍被腐蚀。
 
        最后就是铂:铂由于有很高的化学稳定性(除王水外不溶于任何酸,碱)和催化活性,因此,应用很广。可与钴合制强磁体。多用来制造耐腐蚀的化学仪器,如各种反应器皿、蒸发皿、坩埚、电极、铂网等,铂和铂铑合金常用作热电偶,来测定1200~1750℃的温度。还可用于制造首饰。
 
        了解了贵金属,那么如果我们来做贵金属投资怎么样?进入21世纪以来,贵金属投资是投资人最多的投资品种,像黄金、白银,都属于贵金属。现在炒黄金、炒白银的人多不胜数,很多人从原来的股票、期货、外汇,都转行做黄金投资或者白银投资了。
 
        贵金属投资方式是多种多样,每种投资方式适合不同的投资者,做什么投资需要根据您的具体情况来看,贵金属投资目前来看是比较受欢迎的。
 
        贵金属投资比股票外汇交易多了几个优点,比如T+0模式,当日买入当日可以卖出;还有就是既可做多,也可以做空,还有就是比股票多了杠杆放大,可以1:10甚至更高的去赚取浮动的钱。贵金属投资可以做空或做多,一天24小时可以持续交易,投资具有灵活性。
 
更多行情分享交流点击:金裕黄金投资交流群
领取万元操作账户
免费开立,真实行情,真实操作,
交易零风险,2万美金供你体验
分享到:

投资有风险,入市需谨慎