不能盈利的真正原因究竟是什么?

发布时间: 2017-12-05 新闻来源: 浏览次数:
    相信这样的一个话题已经有很多混迹于圈内的各色分析师进行品头论足,高谈阔论过,当然也更包括挣扎在一线的散户群体更是冥思苦想,希望早日脱离亏货阵营。

    有的人从交易纪律说起,深入浅出,有的人从投资理念入手,旁征博引,也有的人从执行力角度加以论证,总之问题还是那么个问题,但是答案并不唯一,似乎只要言之成理,不限格式即可。

    我也不是高明的分析师,只是在交易这潭水摸爬的时间有点长的,我也没有那么多的技术分析能力和敏锐感知行情多空转换的禀赋,一路走来,交了很多学费,但脑海里印象更多的还是很多人赚小亏大,甚至一夜之间账面上的所有利润被吞噬一空甚至爆仓的事例。

    今天我要讲的不是止损,关于止损也不需要赘言了,就像你看见或者听见某某因为醉酒驾驶导致重大交通事故,最终不幸罹难,这样的事例太多太多,可还是几乎每天都在发生,可能有的人说,那是他们命不好,或者技术不到位,这样的事情永远不会发生在自己头上。以前每次听到这样的“结论”,我总是嗤之以鼻,但时间久了反倒没感觉了。

    一个成功的人不仅要在自己的失利中学习和总结经验和教训,更要学习和总结别人的错误和成功的方法与技巧,这样你走的路才会更加的快和平坦一点,每个人都不是神,在我们成长的过程中都会遇到很多同样的错误,这也是生活,别人用生命带给我们的启示,你若还不引以为戒,那你真的就是一个笨蛋了。

    好吧止损撇开不谈,我们看看那些做的好的有一种什么操作心经了?我很长一段时间都将自己定格在为新手交易学员做岗前或在职培训,在这样的人生经历中我见识很多的亏亏赚赚也比别人更加知晓交易赚钱和亏钱的真实原因,总结起来只有一句话:复制自己昨天的盈利和进场之后不要轻易改变自己的交易计划。

    关于复制自己昨天的盈利,可以理解为市场常言的“复利”,这句话已经是老生长谈,可是我们真的做的够熟练吗,未必,反倒是我们平时的交易生活中,很多人总是今天学习这个技术分析方法,下周研究另一个指标,最后的最后发现所有的“招法”都没用,都不适合自己,其实这种结论是正确的,我可以负责任告诉你,所有技术分析方法都有缺陷,要不然不就有常胜将军了吗,一个技术方法你用熟练用精就够了,千万不要花费太多的精力去钻研一些无多大作用的技术理论,概率大能赚钱就行。

    除此之外,另一个就要说到“不要轻易改变自己的交易计划”,这里我主要想讲的就是不要轻易改变自己的盈利目标,其实我们可以用力回想下自己所有的交易经历,是不是自己真的就这么点背了,做什么亏什么,打个不恰当的比方,我们买单双也有百分之的五十的概率了,为什么做多空的交易反倒是周周亏,月月亏了,我想一个很重要的原因就是我们作对的时候所赚的钱根本无法弥补下一次可能的亏损。

    那么问题来了,我们怎样抓住我们作对的交易了,其实让一个人一口气抓10美元(现货黄金)也有点不现实,毕竟是杠杆交易,人性的共性都会存在“煮熟的鸭子飞了”的担忧,那么有没有好办法了,有的,那就是分布平仓,这是我们长期交易实践中积累总结的经验,他能让你在有剩余仓位的情况下尽可能的抓获更大的利润,总之我们既要保证赚钱又要保证赚大钱,二者缺一不可。

    交易永远不会停止,一大批的前赴后继交易人还会扎进这潭水里,做概率大的交易并尽可能的多赚,只有这样你才可以在下次亏损中保全自己,也只有这样我们账面上这最后的数学巨结果才可能是正数,并随着时间的推移积少成多。
更多行情分享交流点击:金裕黄金投资交流群
领取万元操作账户
免费开立,真实行情,真实操作,
交易零风险,2万美金供你体验
分享到:

投资有风险,入市需谨慎