关注我们:
语言:

贸易争端大背景下该如何“进退”

发布时间:2018-04-03   新闻来源:  浏览次数:
       本周贸易战担忧情绪再度升温,尽管美元指数保持稳定,但是对于贸易战下经济增长预期的担忧,导致美国债券利率水平大幅下跌,恐慌指数VIX明显上行,受到避险情绪影响,黄金价格再度上涨。美黄金价格自今年以来持续在1310-1360的区域运行,近期更是随着避险情绪反复,价格走势震荡往返。

       继3月中下旬的中美贸易争端爆发之后,市场避险情绪明显呈现出反弹升温的态势,其中昨日在中国政府发声对美国近130种商品加征关税之后,稍有回落的避险情绪再度反转走高,反观这一段时间的中美“博弈”,基本可以预言两国的贸易摩擦和争议还将在时间上继续延伸,不过值得市场玩味的是,对于来自于美方的“咄咄逼人”和毫不讲理,中方显得更加的沉稳和有的放矢,并不像市场舆论的那样,全方位多角度的“予以还击”,尤其是近来市场呼声甚多的对美农产品的“致命性还击”,我国政府似乎有所保留,可见政府更多的还是希望在战术上予以缓冲和消解,这样来看,本年度“开年大戏”的贸易大战可能是温和的避险情绪模式,那么贵金属的黄金走势呈现出震荡(宽幅)的可能性更大一点,操作上投资者也可在仓位储备的基础上多尝试中线波段的思路。

       另一点,需要注意的是,相比于贸易争端的初次登台,昨日的美元指数并未出现大幅的下跌,反倒显得波澜不惊,美指并未表现出与黄金完全背道而驰的走势特征,所以后期的美指大体上也不会表现的过分低迷,那么外汇的英镑和欧元也不见得多有“投资价值”。这一点是需要引起足够注意的。
客服 代理加盟 快速开户 出入金中心 关注微信
金裕黄金
微信服务号
在线教育