关注我们:
语言:

贸易大战愈演愈烈,资本市场震荡加剧,投资者该如何掌握正确的姿势在资本市场“捞金”

发布时间:2018-04-06   新闻来源:  浏览次数:
近期的中美贸易争端,你来我往,相互对峙火热,目前来看已经呈现出升级的趋势,但是反观贵金属市场以及外汇市场的风向标美元指数,似乎并不买账,单以黄金走势来说,每次在避险情绪助推价格攀升之后,接下来总会出现冲高回落直至抹平所有涨幅,市场貌似总有一只“无形的手”,在黄金眼睁睁将要开启一轮新的涨势时候,将价格拉回到起涨点。

更有意思的是,在场外舆论一致对美国的关税保护主义质疑和予以指责之际,美元指数也并未像想象中那样出现抛售和下跌,相反近期的美元指数反弹还比较得力,如果单单从消息面的角度去分析和交易,怕是这样的市场“反馈”很难服众。

抛开基本面,目前的黄金走势还维持在大区间1320-1360的宽幅震荡之中,此次的中美贸易冲突,虽然雷声有“愈来愈响”态势,但是黄金的价格却没有越来越高,那么对于市场投资参与者,则需要开始引起警惕,这次的“风险事件”有点与以往不同,基本面的生态与资本市场的整体走势与节奏并不挂钩,那么普通散户在操作过程中不仅需要了解和洞悉及时的消息动态,但也需要注意行情的迂回反转,予以保留。

整体来说,每次中美双方对外发布新的贸易政策和计划时,市场都会表现积极,出现一波不小的反弹,但是在市场消化和反馈过后,总是会出现上涨热度受冷转而平仓回落的景象。

其实从中美相互之间的博弈来看,双方在时间上昼夜颠倒,呈现出“你方唱罢我登场”的态势,还没有到剑拔弩张的地步,也正如中国政府对外宣称所说,“我们一直是克制的,有所保留的,我们一直不愿以牺牲他国的利益来换取自身的发展,但美国如果一意孤行我们也坚决奉陪到底”。

 
  
客服 代理加盟 快速开户 出入金中心 关注微信
金裕黄金
微信服务号
在线教育