您当前的位置是:首页 > 分析师专栏 >

黄金多空胶着来回收割,中美贸易气氛缓和市场欢欣

发布时间:2018-05-15

周一时间段特朗普指示当局积极应对接下来与中国政府商务部的协商和接洽事宜,市场风险情绪好中有进,前期一度窜腾至舆论焦点的“伊核协议”,近期也基本没什么进展。
  4月中旬以来市场接二连三的释放和平信号,不论是朝鲜决定的国家战略转移还是叙利亚战火危机的偃旗息鼓,再至现在的中美协商对话,市场风险偏好情绪已经占据主流。
  另一方面从5月初公布的非农和CPI数据来看,结果并不理想,5月份加息的概率微乎其微,反观近一段时间的黄金走势,虽然目前大结构上定格于区间1300-1330,细察之后不难发现每次上涨都是下探至关键技术支撑位,或者晚间公布的美国重要经济数据(譬如CPI)表现不佳给予其底气和助力,从这样的态势来看,黄金后期若要持续反弹拔高,还需要更多的消息指引和做多支撑,另一方面看,下方1300整数关口的抗跌和反弹的意愿已经得以验证和有效延伸,短期黄金持续深跌也不太现实:综合来看近期的黄金走势在并无更多消息“刺激”的作用下,估计要维持在一个相对大区间1300-1330(1340)的整理。
  从操作的角度来看这样的走势恐怕不只是让散户投资者纠结与无奈,恐怕华尔街的职业交易员也很抓狂,行情根本不具备可持续性,这对习惯中线波段的操作者来说,多少会有点心有不甘:其实,这也正好给了我们一次广泛的学习机会,市场就是最好的老师,毕竟每一个品种不同时间段都可能会出现不一样的走势节奏和风格,时刻做好至少两种的操作对策,也是投资路上的不二法门(前期我们已经宣讲,请回看)。
  学而时习之:影响一个品种走势大致可以分为基本面和技术面,两者都不能独立起来,在具体的实战操作指导中都有其固有的局限,对于投机操作者我们还是更加倾向大家技术分析为主,消息面为辅,当然有必要提示的,不论什么时候,我们都需要清楚明白,你现在交易的这个品种近期(一周到一周半)是什么样的走势风格,其实很多时候行情走势几乎是完全的“反馈”了市场的多空气氛和情绪的,然后在这样的格局中有的放矢的参与交易,可能更加的自如。  
 
友情提示:分析师专刊为金裕集团分析师部门自立编撰和整理,仅代表分析师个人观点,仅作参考之用。个中“建议”只是针对职业投资者准备的,所以不得转给其它人员。我们不承担因根据本“建议”操作而导致的损失,转载请注明出处。