您当前的位置是:首页 > 分析师专栏 >

非农过后黄金何去何从,美联储加息在即黄金还有一跌?

发布时间:2018-06-04

    上周五美国劳工部周五公布的数据显示,美国5月份新增非农就业人数达到22.3万,远超市场主流预期19.0万,同时失业率也意外下滑至3.8%,市场欢欣鼓舞。除此之外,数据显示,5月份美国平均时薪年率已经达到2.7%,高于前值和预期值2.6%,而薪资增长加速通常被看作通胀加速的前瞻信号。
    其实,纵观美国各项经济数据公布之时与黄金走势的对应来看,市场关注的核心无疑转变到通胀预期和薪资增长,一些传统的经济数据,诸如GDP,当周初请失业金人数,新屋和成屋销售总数,基本没什么效力了,市场并不买账,反倒是CPI和零售销售月率,消息公布之后黄金价格往往出现较大的波动。
    对于上周五晚间公布的各项数据综合来看,美联储本月再度加息的可能性进一步增强,市场也是信心满满,我们反观2017年全年的黄金走势看,引领黄金价格走势的两条线索基本被美联储和特朗普二者“承包”了,所以对于这一次的美联储利率决议,料想市场会给出较多的反应。
    由于强劲的非农报告,美元提振走高,令黄金以及主要非美承压。技术上看,美元指数仍有恢复回调的风险,但是恢复涨势的可能性已经因非农的提振而上升。四小时图走势上看,美指自前期于95美元的冲高失利之后,一路下跌连破多个支撑关口,短期压制也暂时转移到94.40-94.50一线,中期结构来看,美指下方支撑92.75-92.85附近,短期支撑93.40,若是美指能够守住短期支撑,那么后市还可以进一步看反弹延伸,但若不能,则会滑向中期支撑地带。
   黄金走势来看,下方短期支撑1289-1290,一旦黄金再度跌破该位置,则很有可能进一步下滑深跌,往下目标看向1280、1270等水平。但是在价格并未有效刺破下方短期支撑之前,黄金还是可能重回前期的区间震荡走势中去。短期暂不作猜测,沽空还需进一步走势佐证。
  
 
 
友情提示:分析师专刊为金裕集团分析师部门自立编撰和整理,仅代表分析师个人观点,仅作参考之用。个中“建议”只是针对职业投资者准备的,所以不得转给其它人员。我们不承担因根据本“建议”操作而导致的损失,转载请注明出处。