您当前的位置是:首页 > 分析师专栏 >

8月非农数据前瞻强势来袭

发布时间:2018-08-02

非农前瞻:
    北京时间7月6日, 12:00、12:01中美互征关税正式生效,全球主要股指、股指期货在消息后显著走高,适逢周五晚间20:30将会公布美国6月新增非农就业人口总数和失业率月率,晚间的黄金将会何去何从,市场翘首以盼。
 
    本次非农数据,市场预期增加19.5万人,相较前期22.3万,明显不如人意,回顾“小非农”ADP和当周初请失业金人数来看,均表现差劲,那么本次“非农”的结果小于市场预期,可能性就非常大了。
 
    值得一提的是,从近一年的非农数据和数据公布之时的黄金走势情况对比来看,市场对于“非农”的反应正在逐步降温,多数情况下数据公布当晚,黄金选择区间宽幅震荡居多,本次非农是否会重蹈过往走势,概率也较大。
 
    技术面看,黄金自前期美联储利率决议后,连续下跌至1261,尤其是在价格冲破1260之后,黄金顺势一波去到1238,不过随着价格进一步走低在市场空头回补明显的指引下,黄金止跌企稳连续反弹重回1260,技术面看,黄金1260俨然是中线多空的分水岭,这次黄金能否冲破并站稳1260,也就决定了下一阶段的走势了。
 
    短线走势看,黄金反弹节奏并未出现破坏,下方短期支撑位于1250-1251一线,若是下破那么黄金还会回落到1244甚至更低,但若能站稳,那么黄金还将进一步延伸到1260一线。

友情提示:分析师专刊为金裕集团分析师部门自立编撰和整理,仅代表分析师个人观点,仅作参考之用。个中“建议”只是针对职业投资者准备的,所以不得转给其它人员。我们不承担因根据本“建议”操作而导致的损失,转载请注明出处。