您当前的位置是:首页 > 分析师专栏 >

札记:盘感与经验是交易员的两双翅膀

发布时间:2018-08-22

前言:
    我们一直秉承让大家少走弯路的指导理念,但并不是说以后广大中小散户投资者在黄金交易的路上不会遇到弯路,不会跌倒,相反,问题是层出不穷的,所谓高手,无非是犯错最少的那个人,最稳健投资收益的那一类人,大起大落最后一般难有善终。

    近一段时间黄金整体波幅都明显加大,尤其是在价格跌穿1200整数关口后,不论是从1200点到1160,还是1160回升到1200,市场交投都非常活跃,投机操作有迹可循,随之而来的是,我们分析部门收到的各种策略咨询和操作建议的问询也明显增多,很明显,大家都想在这样活跃的行情中抓到属于自己的那一杯“羹”。

    从走势上我们可以清晰的看到黄金在1160-1200的走势还是非常犀利与直接的,这也导致很多小散做多做空都被止损出局的尴尬结局。

    这样的直来直往走势很难抓住吗,其实不然,很多投资朋友也抱怨,但为什么市场走势总是与我们“过意不去”了,好像盯着你下单一样。

    一直以来,我们都反对“猜底摸顶”的交易死穴,可是我们截取任何一段区间走势都会看到它总有一个高点与低点,连续上涨了它必然在某个价位出现力度衰竭进而回落,反之亦然。那么我们该如何抓住这样的回落或者反弹了?

    对于非区间操作的“高空低多”,我们需要遵循一个原则:只有一个高点或低点!从我们对黄金多数情况下连续上涨后的遇阻回落和连续下跌之后的触底反弹,基本都会有这样的规律,打个比方,上涨途中的回调,请注意它一定只有一个高点的,若是你“认定”的高点被一次,两次的再打破,刷新,那么你应该反思,现在黄金还有没有涨到位,多数情况下,有两次还会有第三个甚至更多新高的,反之亦然。

    值得注意的是,有一种情况我们需要提防,也拿上涨走势作例:就是也没有看到新高,但是一直不见回调,始终维持高位窄幅整理,这种情况属于比较极端,概率也是一半一半,最好的办法就是轻仓参与,或者选择观望。

友情提示:分析师专刊为金裕集团分析师部门自立编撰和整理,仅代表分析师个人观点,仅作参考之用。个中“建议”只是针对职业投资者准备的,所以不得转给其它人员。我们不承担因根据本“建议”操作而导致的损失,转载请注明出处。