布林线技术分析指南

 

  布林线是由美国黄金分析大师级人物,威廉布林通过数学学科中的统计学设计出来的一种分析黄金投资的指数,它的名字由来也就是此指数提出者布林的简写BOLL。它主要的组成很简单,就是由布林所创造出来的三个黄金波动带,上下波动线分别是它的压力线和支撑线,中间的是一条平均线。
 

  黄金价格一般在三个轨道线所形成的两个区域里面运动,我们简称为上限和下限,就像三条火车道中间的两个等车位。但是不同于火车道的是这三根轨道线是不断运动的,随着价格的变化两个区域时而窄时而宽。这两个区域就是布林波带,简称波带。当波带不断变窄的时候说明多空力量正在进行着激烈的搏斗,你来我往中没有分出胜负,然而就像战斗一样,胜败只是时间问题,当波带足够窄的时候,就会迸发出黄金价格大的波动。当高位点冲击压力线的边缘时候马上随着压力线的压力位有进行回调,当黄金价格的低位线跌至支撑线点的时候,在支撑位的支撑下黄金的价格就会反弹。
 

  布林线主要有四个功能,这是每个关于金融网站上都能看到的,这里只简单的列出来供大家参考:首先就是布林线的支撑和压力位置,也就是布林线的压力线和支撑线。其次就是布林线可以显示超卖超买现象,就是在布林线上面突破什么位置之后又会进行如何的变动有一个明确的指示。接着就是布林线有着指示的作用,很明显,布林线的本身定义就是路径指示标,它能够为投资者高卖低买做出明确的指示。最后布林线的通道作用,布林线依自身的结构可以看出来有着如同火车道一般的通道,所以通道原则也是布林线最重要的一个作用。
 

  布林线是一个动态指标,它不是独立的一个分析方法,结合一些静态的指标布林线体现的价值更加的明显,它主要有着以下几个买卖法则:
 

  一,价格由下向上穿插支撑线或者由上向下穿越阻力线都是一种反转的信号,类似于k线中的黎明之星和黄昏之星。
 

  二,价格由下向上穿插中间线,说明价格会继续上涨,穿破一线看高一线,这时我们可以把压力线看做价格将要到达的位置。
 

  三,价格的中间平均线和上部压力线相互运动的时候,这个时候是一个多头市场,我们可以持仓观望。
 

  四,价格长时间在上限的时候,而此时由上向下穿破中间线的时候,是一个价格将要下跌的趋势这时候我们应该出售掉手中所有的黄金。
 

  五,当价格在中间平均线与支撑线之间波动的时候,呈现的是一个空头市场,此时跟第二条相似我们应该持仓观望,等待时机,伺机而动。
 

  六,当布林线处于收口的时候可能会有大的波动产生,我们应该十分谨慎,不要让手上持有过多的仓位。
 

  其实布林线与其他所有分析理论都相似,有着自己的优点也有着自己的缺点,但是布林线在分析黄金走势的方法中还是还是有着一定的理论基础,如果我们想要利用好布林线,就要结合一系列的外部条件进行综合分析。总之去其糟粕,取其精华是一切利用黄金分析指标的一致理念。