布林线的线与区域运用判断

  纸上谈兵,对于很多人来说都是很容易的事情,但是到真正操作的时候才发现远不是想象中那么简单。不想做将军的士兵不是好士兵,不懂得实际操作的将军连个小兵都不如。黄金市场中也一样,分析理论千千万万,能够从头背到尾的大有人在,但是真正能够结合到实际运用,在黄金投资中盈利的只是凤毛麟角。如何才能够正确的理解并且将其应用到操作中呢?我们就以布林线这个重要的分析指标做参考。
 

  布林线在金融市场应该是经常能听到的指数,它就像考试中的万能工具一般,可以套用在不同的市场、不同的领域中。这个利用统计学中标准差理论设计出来的由三条线组成的分析工具,是一个非常实用,应用范围广泛的数据指标分析体系。
 

  一般来说布林线是由上中线三条轨道线组合而成,如果结合开关参数就是由四条线组成,上下轨分别与价格平均线构成上限和下限,两个上下限分别被压力线和支撑线包含。投资者一般都是以布林通道的位置来判断走势的强弱,当金价位于平均线与压力线之间就是强势区域,处于中轨直线则是弱势区域。它的两个上下线的极点就相当于地球的南北极,是极强极弱两区域。
 

  当金价上穿压力线的时候,表示这个阶段的金价已经到了一个极高点的位置,也就是卖出的最佳时期。
 

  反之,当金价下穿支撑线的时候,表示这个时期的金价已经跌落到极低的位置,这个时候在低位建仓或者加仓就最好,能够获得最大的利益。
 

  金价上穿中轨线的时候,表示黄金的价格有可能还会继续上升,这个时候虽然有一定的风险,但是也是一个加仓的不错时期。
 

  金价下穿中轨线的时候,表示金价可能会继续下跌,这个时候可能我们赚不到很多利益,也或许会是一个小亏损时期,但是不及时的止损,失去的不仅仅是点点资金。所以说布林线的上限给黄金价格压力,布林线的下限给黄金价格以支撑,布林线为投资者低买高卖指明了方向。
 

  当黄金价格向上穿越上限的时候,这个时候形成了一个短暂的回档,也就是说在未来的一段时间里面黄金价格将会有一个短暂的回跌,所以这个时候也是一个卖出的时机,作为短期投资者一般的都会选择这一点卖出。
 

  当黄金价格向下跌破了下限的时候,黄金价格将会有一个超跌反弹,这个时候可以适量的买进。
 

  布林线的应用其实也不像想象中的那么困难,主要就是通过线与线之间的走势,以及区域与区域之间的转换来预测黄金未来的走势,只要在反转中不要极限的追求高利润,避免主力设下的陷阱,布林线所指明的道路还是前途无量的。