炒白银和炒黄金有什么不同?

发布时间: 2014-06-09 新闻来源:www.hj9999.hk 浏览次数:
         白银与黄金都同属于贵金属,二者之间有许多共同的特点,但它们却有三大不同点。这三大不同点也促使白银和黄金在相同的市场情况下,出现不同的行情走势。
 
         一、白银和黄金来自于不同的产品资源,这对于二者的价格会起到很重要的影响。

         大部分的白银都是作为铅、锌、铜、黄金等金属的附属产品生产出来的。这样一来,白银的生产和白银的价格之间的联系就不像黄金生产和黄金价格之间的联系那样紧密了。
 
         二、与黄金相比,白银的波动性更高。
   
         白银市场规模小且流动性低,加之工业与保值用途之间的需求波动,这些导致白银交易的波动性增加。
   
         三、白银对于经济方面的变动更为敏感,而黄金对于货币方面的变动更为敏感。

        白银需求中有很大一部分是源于工业需求,占比约40%。相反,黄金需求基本上都是由于纯粹的投资需求和珠宝需求。由于白银与工业的密切关系,所以白银对于经济方面因素的变化比较敏感,比如工业生产力、制造业需求等等。

        与此同时,黄金却与货币方面的因素变化息息相关,比如实际利率的走势、通货膨胀以及美元的升值或贬值。举个例子来说,基于过去50年的年化数据,黄金价格与通胀的相关度为0.5,而白银与通胀的相关度为0.35左右。

        黄金投资和白银投资总体上来讲差别不大,操作手法也基本一致,但是他们毕竟不是同一种产品,在一些细节上还是略有不同,金裕黄金分析师提示投资者要加以区分,避免出现差错。从资产组合构架的角度来看,这种波动性使得白银对于投资者的吸引力不及黄金那么大。

        近年来白银的波动性明显比黄金更高。可是,对积极进取的投资者来说,这意味着低买高卖的机会。过去十年来,有七年白银都有两位数的增长。也同样在七年里业绩跑赢标普500。全球金融危机以来,白银投资急剧增加,投资白银的渠道更多了。白银与黄金一样可用于对冲通胀和经济压力。

    转摘请注明出处:http://www.hj9999.hk/xianhuohuangjinxuetang/ <现货黄金学堂>
更多行情分享交流点击:金裕黄金投资交流群
领取万元操作账户
免费开立,真实行情,真实操作,
交易零风险,2万美金供你体验
分享到:

投资有风险,入市需谨慎