关注我们:
语言:

现货黄金交易中如何判别多空转换和入市位

发布时间: 2014-07-07 新闻来源:hj9999.hk 浏览次数:

        随着经济的发展,信息的发达,世界各地相继成立了为数众多的贵金属交易所,类似金裕黄金的知名金融投资平台也相继面世。经过大力的推广和发展,贵金属投资逐步成为继股票市场之后又一广受投资者欢迎的新型投资方式。其主要以T+0的回转交易方式进行运作,交易平台可设置自动止损,具有投资风险可控,做多做空均可盈利的特点,受到众多投资者的青睐。

       贵金属(以黄金白银为例)电子交易产品最大的特点是做多做空都可盈利,若能早判断出行情由涨转跌,或者由跌转涨的多空转折,即可顺势操作,轻松获利。

       金裕黄金分析师吴老师认为:从技术分析的方面来判别行情中短期转折的办法,说简单点其实就是“支撑”和“压制”。

       首先所谓的“支撑”主要用于判定行情由跌转升的转折。在一个下跌的趋势当中,行情一般呈波浪式下行状态,其中大多数情况下波浪的每一个波峰或波谷相隔的时间或距离相差不大,而且因为是下跌趋势,波峰和波谷是不断递减的,即俗语描述的一波低于一波的状态。如果在下跌行情中最后出现一个波谷等于或高于前一个波谷时,即出现了低点呈水平状态或低点抬高状态,就是出现了“支撑”。

       例如:2014年1月下旬国际黄金一小时图中,一波低于一波的空头走势在1月30日创出了1237.99低位,之后就未能保持一波低于一波的趋向,1月31日创出的第二个低点只有1238.30,最终出现了低点递增的“有效支撑”现象,加上当时常用的技术指标已提前走强支持,kd指标和macd指标已出现从低位缓步走高的向多信号。因此,当具备一定下行趋势的行情中出现“支撑”现象时,若当时技术指标状态亦处低位转强状态,则行情由空变多转向机会极高,把握做多机会胜算较高。

       其次是“压制”,主要用于判定行情由升转跌的转折。在一个上升的趋势当中,行情一般呈波浪式上行状态,其中大多数情况下波浪的每一个波峰或波谷相隔的时间或距离相差不大,而且因为是上升趋势,波峰和波谷是呈现不断递增的,即俗语描述的一波高于一波的状态。如果在上升行情中最后出现一个波峰等于或低于前一个波峰时,即出现高点呈水平状态或高点递减状态,就是出现了“压制”。

       例如:2013年10月下旬国际黄金四小时图中,一波高于一波的多头走势在10月29日创出了1361.74高位,之后就未能保持一波高于一波的趋向,10月31日创出的高点只有1359.50,最终出现了高点递减的“有效压制”现象,加上当时常用的技术指标已提早走软,kd指标当时已出现第二次顶背离走弱状态,macd指标早已出现顶背离后走弱的信号,上冲1359.50位受压时还出现了经典的金叉失败状况(金叉失败往往带来快速的反向行情走势)。因此,当具备一定上升趋势的行情中出现“有效压制”现象,若届时技术指标状态亦处高位转弱状态,则行情由多变空转向的机会极高,把握做空机会胜算较高。

     转摘请注明: 黄金投资 http://www.hj9999.hk/xianhuohuangjinxuetang/
更多行情分享交流点击:金裕黄金投资交流群
领取万元操作账户
免费开立,真实行情,真实操作,
交易零风险,2万美金供你体验
分享到:

投资有风险,入市需谨慎