关注我们:
语言:

以买金首饰的方式投资黄金需谨慎

发布时间: 2014-07-16 新闻来源:hj9999.hk 浏览次数:
        自人类发现黄金以来,它就充满了传奇色彩,一直是财富、地位、高贵、神圣的象征,一度成为全球通用的货币。黄金非货币化后,它不再是货币定值的标准。废除官价后,黄金价格实行了市场化。随着经济的发展和市场的需求,黄金逐渐转变成一种理财产品,包括纸黄金、黄金期货、实物黄金、黄金T+D、国际现货黄金等不同品种。
 
        看到媒体报道金价下跌,部分投资者就想去投资黄金,他们问是不是应该去买黄金首饰来做投资呢?在老百姓看来,平常看到的黄金制品主要是黄金饰品,这就让人产生了这样的错觉:买金首饰就是买黄金,就能投资黄金。事实上,如果仅仅考虑投资,买首饰是可以说是所有黄金投资品种里最不靠谱的,金首饰的价格远远高于黄金交易所的金价。
 
        为什么会出现这种情况呢?因为金首饰购买时需要支付的附加费用非常高,涉及到从金块到首饰的一切费用,包括加工费用以及制造商、批发商、零售商的利润等,这些费用都将由购买者来承担。当投资者以黄金的标准将金首饰出售套现的时候,价格就会比原来的低,黄金价格涨得再多,恐怕还无法抵消原来多付的附加费用,自然就无法享受到金价上涨的收益。
 
        因此,对于投资者而言,黄金首饰不是一种理想的黄金投资手段。投资者可以选择标准化金条、黄金期货、黄金T+D、纸黄金、国际现货黄金等等理财手段。通过金裕黄金平台,可以24小时进行全球现货黄金交易,安全、稳定、专业,是黄金投资者的理想平台。
更多行情分享交流点击:金裕黄金投资交流群
领取万元操作账户
免费开立,真实行情,真实操作,
交易零风险,2万美金供你体验
分享到:

投资有风险,入市需谨慎