关注我们:
语言:

炒现货黄金的6大规则

发布时间: 2014-10-14 新闻来源:金裕黄金 浏览次数:
1、严禁重仓(有多大脑袋,戴多大帽子)
我将这个列为第一,因为只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会。不然,你的帐户只会是失败。一般将保证金的10%—20%入市。如果你的帐户资金只有1万美金,那么,你每次进单最好是一标准手(100盎司),不管是多或空。在行情较好的情况下,进场单子有获利情况下,可以0.5手一加一加的来做,仓位不要超出2标准手。相反,如果进场单子在亏损,千万不要逆市加码,除非你有几亿的资金可以撑。同样,5000美金的帐户,最好做0.5的单子。

2、严格止损
一般3美金为宜,或在支撑点下方,阻力点上方。为什么要设置止损,我举个例子:我公司有这样一个客户,开户5000美金,两个月下来做得不错,做单从来不设置止损,这样的确让许多本来该止损亏损的单子转为获利,一下来赚了5000多美金,帐户番了一番。后来在641那波行情中,空单坚决不设置止损,这一单就亏损完毕了他的1万美金。不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户死亡。 设置止损可以很好的控制风险,防止亏损的扩大。以小的风险(亏损)去博取大的利润。一般止损3块,而止赢8—10块。

3、顺势而为
有些投资者整天在想这个市场跌了这么多,应该是个底了,于是就多单进场,或者在想涨了这么多,应该是头了,于是进卖单。往往市场都会让这些人失望,为什么呢?因为市场不是想当然,市场是有它的规律的。我进单之前都有个技巧,看市场是偏多偏空,在小的回调后趋势进场做单。追涨杀跌不可行,讲究技巧才重要。 比如:黄金今年金价最高涨到过1032美圆/盎司,是不是就到顶了,上方没有空间了呢?其实不然,我们来看看:1980年的时候,由于受海湾战争的影响,当时金价最高是涨到了850美圆/盎司。当时的通货膨胀指数是100,而现在通货膨胀指数升高到217,如果按照这个比例,黄金至少还有800多美金的上涨空间。更有投资者,长期看黄金到2000,3000甚至5000美圆/盎司。所以黄金至少还将持续10年牛市。 再者,黄金有买空机制,可以买涨也可以买跌,无论金价是涨是跌都有入场获利的机会。严格上说,我个人觉得黄金投资不存在“牛”“熊”市之分。 所以顺势做单是很关键的,切不可逆市追仓。

4、按点建仓
这一点也比较关键,在建仓之前一定要清楚支撑点跟阻力点分别在什么地方。多单在支撑点上方一块钱左右建仓,或者在劲破上方阻力点的时候进入。而空单在阻力点下方一块钱左右建仓,或者向下劲破支撑点的时候进入。多单止损一般设置在相应支撑点的下方一块钱,而空单止损一般设置在相应阻力点上方一块钱。 我公司每天会为客户提供三次操作建议(如果早盘跟午盘金价没太大变化,那就一天发两次),每次都会提供具体的操作点位或者操作区间。在箱体内可高蛊低渣,破箱体顺势而为。

5、落袋为安
在黄金投资中,切记过贪,建议大家在做单之前根据当时的行情给自己下一个目标利润,如果到了自己的心里点位坚决平仓。或者直接根据我们提供的操作建议上说的目标利润设置止赢。切记看到金价似乎还要涨或者跌而盲目死守,宁可先获利平仓,将赚的放入口袋之后,有机会再追。因为我们众多投资者一般都在做超短线,讲究的是快。往往金价的波动是很快的,如果抱着侥幸的心理想多守一下,说不定瞬间就由赢利变成亏损。亏损之后就更不肯平了,想着回调,又不设置止损,结果是亏损越来越大,以至于被套的越来越深。最后不得不锁仓或者割肉。

6、有计划行事(进行限价操作)
在每天做单之前根据我们提供的操作建议做一个做单计划。具体在什么点位做,做多还是做空,目标利润看到多少等等。然后根据自己的计划行事,到了计划中的点位就做,否则不做。宁可错过,也不要做错。因为行情是变化不定的,哪怕是大涨中的行情,其中间也会拉阴柱子,出现下跌的情况,那么往往在这种情况下,很多投资者就开始产生恐惧、发慌,以至于做错。所以严格按照计划行事,哪怕是做错了,我也认了。这样也不至于产生恐惧、紧张的情绪。如果你不能有效地控制自己按计划做,建议可以采用限价建仓的方式做单。 或者你有事需要离开,而计划中的点位还没出现,也可以采用限价建仓,只要严格设置好止损、止赢,不要重仓,这样做是没有问题的。 很多投资者每天都盯盘到很晚,很辛苦。我个人认为,如果采用限价建仓,严格设置好止损止赢,是完全没有必要一直盯盘到很晚的。偶尔看看就可以了。除非是在很大的行情之下。
更多行情分享交流点击:金裕黄金投资交流群
领取万元操作账户
免费开立,真实行情,真实操作,
交易零风险,2万美金供你体验
分享到:

投资有风险,入市需谨慎