MACD化解赔钱危机

  MACD是一个中长期指标,它的滞后性有时比较明显,甚至在一些地方由于各种原因出现背离。这种背离我们避免不了,我们却可以利用它,运用得当甚至能帮我们化解危机。下面我们就来分析MACD的背离怎么化解赔钱的危机。
 

  顶背离的现象:黄金价格经过一段时间上涨,整个图形形态出现了黄金价格与前面的高位金价持平或更高,而MACD指标中的DIF不与金价同步向上反而低或平了,形成DIF的背离。 这种背离的原因便是黄金价格出现顶部调整或者是上涨速度减缓所致。
 

  对顶背离的理解:顶背离的出现是黄金价格短期调整或者将要见顶的标志。
 

  顶背离又分不同的情况,一种顶背离是上涨途中的调整,随后有大行情,不过这样的调整我们也可以在出现时快速卖出,然后行情继续启动时再买回。另一种顶背离便是顶部震荡造成的,这种震荡是主力在出货,滞后可能是真的大跌的开始,所以应当快速卖出,这种背离比第一种情况的背离幅度要大。综上不管出现以上哪种情况都应当先卖出,避免接下来的赔钱危机。
 

  同样的情况还有MACD的底背离,底背离同样需要化解。只不过出现底背离时预示着黄金价格有反弹或者反转的迹象。那么就算此时买入,不知道后市如何,接下来也不会赔太多或者被套。