黄金投资与其它投资的区别

发布时间: 2012-09-05 新闻来源: 浏览次数:

        对个人投资者来说,目前国内比较常见的投资工具主要有房地产、储蓄、有价证券、期货和黄金。


        除上述比较外,投资者还可以比照上述方式将黄金与其他投资对象进行比较分析,如白银、古玩、珠宝、名表之类,从中可以获得一些有益启发。


        一般来说,无论黄金价格如何变化,由于其内在的价值比较高而具有一定的保值特性和较强的变现能力,从长期看,具有抵御通货膨胀的作用;房产从长期看,具有很大的实用性,如果购买时机、价格和地区比较合理,也有升值潜力;而储蓄对应对各种即时需求最为方便;股票赢利性与风险性共存。这些投资的优势和作用, 要根据各种目的、财力和投资知识而决定。

        可以看出, 黄金具有价值稳定、流动性高的优点,是对付通货膨胀的有效手段。如果对期货市场以及黄金价格变化具有一定的基础知识和专业分析能力,还可参与黄金期货投资获利。


        黄金投资与股票投资的区别
 

        ①黄金投资只需要保证金投入交易,可以以小博大。

 

        ②黄金投资可以24小时交易,而股票为限时交易。

 

        ③黄金投资无论价格涨跌均有获利机会,获利比例无限制,亏损额度可控制。而股票是只有在价格上涨的时候才有获利机会。

 

        ④黄金投资受全球经济影响,不会被人为控制。而股票容易被人为控制。

 

        ⑤股票投资交易需要从很多股票中进行选择,黄金投资交易只需要专门研究分析一个项目,更为节省时间和精力。

 

        ⑥黄金投资交易不需要缴纳任何税费,而股票需要缴纳印花税。

 

更多行情分享交流点击:金裕黄金投资交流群
领取万元操作账户
免费开立,真实行情,真实操作,
交易零风险,2万美金供你体验
分享到: