您当前的位置是:首页 > 资讯快车 > 资讯速递 > 财经快讯 >

伦敦金遭特金会打压 特朗普将助美元再爆发?

发布时间:2018-06-12

    周二(6月12日),伦敦金震荡下行,特金会进展顺利令避险情绪降温,伦敦金短线下挫,一度触及1295.86美元/盎司的日内低点。截至发稿,暂报1297.67美元/盎司,跌幅为0.21%。
     本交易日投资者还需关注美国CPI数据,此外,英国下议院将就脱欧法案进行投票。
 
特金会目前进展顺利
    周二(6月12日),朝美首脑会晤正式举行,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普会面进行历史性握手,这是在任的朝美领导人数十年来首次会晤及握手。
    据路透社报道,朝鲜最高领导人金正恩表示,“我们克服了有关此次峰会的种种猜疑和揣测,相信此次峰会将利好和平进程。相信这将是和平的前奏,虽然前路困难重重,但将与特朗普合作解决。”
    报道称,金正恩和特朗普结束了时长40多分钟的一对一会晤。特朗普称,与金正恩进行的一对一会晤进行的“很好,很好”。他还说,两国的关系非常好,双方将会解决一个大的问题,大的困境。特朗普还称,会晤取得了很多进展,好于任何人的预期。
    金正恩和特朗普下午出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会历史性文件,即将公布文件内容。特朗普称满意“金特会”结果,邀请金正恩访问白宫。
 
美元和特朗普的支持率存在相关性
    三个月前美国总统特朗普的支持率升至11个月高位时,投资者曾猜测美元会否随之攀升?毕竟此前的经验告诉我们,美元走势与特朗普的公众支持率密切相关。如今看来,答案是肯定的,因为过去两个月美元指数开启了单边上涨模式。
    德意志宏观分析策略师里斯金(Alan Riskin)认为,过分关注这两者的关系在某种程度上是没必要的,但同时他也承认美元和特朗普的公众支持率确实存在显著相关性。
    根据里斯金的分析,两者之间并非存在着直接的因果关系,更可能是因为影响两者的共同因素在起作用;统计显示,特朗普支持率的走势比美元指数走势领先45天左右。
    最近几周特朗普的支持率进一步提高了,而且今日万众瞩目的“特金会”在新加坡如期举行,一旦双方取得突破性的合作进展,特朗普的支持率料更上一层楼。如果上述关系仍然有效,那就预示着美元指数将进一步走高。
    不过他提醒投资者,美元对特朗普支持率的BETA指数异常高,这表明随着时间推移两者间的关系将逐渐减弱。此外,每当特朗普的支持率突破47%后,美元指数就能达到一个周期高点,继而从高位下滑。



金裕黄金首发最具挖掘力的财经快讯,转载请注明出处。