您当前的位置是:首页 > 资讯快车 > 资讯速递 > 财经快讯 >

特朗普被“群殴”颜面尽失也难拯救黄金的颓势?

发布时间:2018-06-13

    周二(6月12日),亚盘时段,现货黄金低开高走,震荡下行,沿着通道线不断的下移。主要是受美联储加息预期过高,导致黄金价格震荡下行。截至发稿,现货黄金价格报1295.29美元/盎司,跌幅约为0.03%。
    从技术角度讲:1、现货黄金经过一段时间的横盘震荡,显示出上涨乏力的迹象,并且价格线处于中短期均线下方,说明现货黄金下跌的概率很大。2、KDJ指标的三线勾头向下,并且向下发散,说明现货黄金在短期内有回调的需要。3、MACD指标的绿色动能柱在逐渐的变短,说明空头的动能在逐渐的增强。
 
特朗普不遵守七国“联合公报” 他国声援特鲁多对美国关税的批评
    在G7峰会结束后,加拿大发布了七国“联合公报”。随后,特朗普就在推特上称,他不认可这份七国“联合公报”。在事后的一场记者会上,特鲁多批评了美国的关税政策,引起了特朗普的强烈不满。特朗普指责特鲁多“言行不一”,说在他离开加拿大后才批评美国的关税政策是“懦弱”表现。据报道,加拿大总理贾斯廷·特鲁多因贸易分歧遭美国总统唐纳德·特朗普抨击,在11日已经获得了欧洲联盟的声援。
    欧盟委员会发言人马加里蒂斯·斯基纳斯说,欧盟完全支持七国集团首脑会议发布的联合声明,“会继续支持以规则为基础的多边国际体系”。斯基纳斯同时转达欧盟委员会主席让—克洛德·容克对特鲁多筹备和主持七国集团峰会的感谢。
    英国首相特雷莎·梅当天同样站出来为特鲁多“说话”。向下议院发表演讲时,她说,这是一次“艰难的峰会,时常发生直率的讨论”。与会其他国家因为美国对钢铝进口产品征收高关税的“不公平决定”而“深切失望”。

美联储加速“收水” 新兴市场阵脚有点乱
    美联储将于本周四公布议息结果,目前市场预计加息可能性超过96%,几乎可以说是板上钉钉。随着资金进一步回流美元资产,新兴市场面临大考。
    从上周开始,部分新兴市场货币频创新低,多国央行纷纷加息或救市,“蝴蝶效应”正在发酵。业内人士指出,展望未来,美联储加息可能会对本身经济基础较弱、与美元关联度较高的经济体影响较大。
    新兴市场的加息策略也只是临时报佛脚的下下策。因为新兴市场的货币收缩策略,会遏制国内的投资增加,破环经济复苏的环境。如果想减弱美国加息对新兴市场的影响,必须另辟蹊径,从找贸易合作伙伴,减弱本国对美元的依存度。

环球网社评:金特会成功了 愿美朝良性互动起来
    美国总统特朗普与朝鲜国务委员会委员长金正恩12日在新加坡举行朝鲜半岛停战以来两国领导人的首次会晤,并签署联合声明。
    这不再是用征服来决定一切的时代,再强大的武力也解决不了事关国家核心利益的全部问题,塑造不了福祉与安宁。半岛实现无核化和永久和平对各方都有大利,因此各方都不应算国内政治的小账或者地缘政治的歪账,一起帮着半岛无核化进程走到底。
    美朝关系的缓和,为朝鲜的经济发展奠定了坚实的基础,也为全球的核讹诈吹走了悬在头顶上的疑云,更为全球经济的发展创造了良好的环境。



金裕黄金首发最具挖掘力的财经快讯,转载请注明出处。