香港 11:25:44 伦敦 03:25:44 纽约 22:25:44 东京

特朗普推文引发市场行情 黄金9次上攻而不得、糟糕的事情即

2019-06-10 浏览次数:

    周末美墨贸易传出新消息:双方就移民问题达成协议,美无限期暂停对墨加征关税。受该消息影响,周一(6月10日)市场情绪小幅回升,美、布两油双双上扬,被视为避险资产的日元承压,现货黄金开盘急跌,脱离上周五触及的逾一年高位,美元则持稳。本交易日来看,市场关注美日谈判以及英国保守党党首选举。

周末大消息:美墨宣布达成协议
    在6月10日对墨西哥商品加征关税实施日期前,上周末美国总统特朗普宣布,美国与墨西哥就移民问题达成协议,一场新的关税大战得以避免。

    美国总统特朗普6月7日在推特上发消息证实,美墨已经就移民问题达成协议,而美国向墨西哥商品加征关税的计划也将无限期暂停。

    特朗普在推特上表示:“获悉美国已经与墨西哥达成协议,我感到十分欣喜。美国从10日开始向墨西哥商品加征关税的计划将被无限期暂停。墨西哥承诺,将为了遏制移民潮途经该国抵达我国南部边境而采取有力措施。此举将在很大程度上遏制非法移民从墨西哥进入美国。国务院将很快公布此项协议的具体内容。谢谢!”

    次日上午,特朗普连发7条相关推特,其中一条写道,“每个人都对与墨西哥的新协议感到非常兴奋!”

    外媒报道称,墨西哥外交部长埃布拉德也证实了该消息,并表示两国谈判代表已经解决了分歧。

    美墨联合声明指出,墨西哥将采取前所未有的措施,加强执法,遏制非法移民,美国和墨西哥将在未来90天内,就非法移民问题的下一步行动进行讨论,墨西哥将采取果断行动解散偷运人口组织,墨西哥将在墨西哥南部边境优先部署国民警卫队。

    据悉,为向墨西哥施压解决非法移民问题,美国总统特朗普5月30日表示,美国将从6月10日起对所有墨西哥输美商品加征5%关税。若问题得不到解决,加征税率将逐月提高,直至25%。

    美联社报道,特朗普近几个月以关税为“政治工具”迫使其他国家就范,进而服务于他谋求连任总统的关键议题;把关税与非法移民之类社会问题挂钩、以“关税大棒”施压墨方就是例证。

    受美墨达成协议的消息影响,周一市场开盘做出反应,被视为避险资产的日元和黄金双双下挫,原油价格则展开反弹。

    美元/日元基本回吐上周五涨幅,目前徘徊在108.40附近,涨幅约为0.2%。

    现货黄金则持续回落,一度触及1332美元附近,上周五大涨1%,至2018年4月以来的最高水平。金价上周累计上涨2.7%,取得了近一年来最辉煌的单周战绩,因美国就业增长大幅放缓,市场对美联储今年将降息的预期越来越高,导致美元走低。

    上周五美国非农就业报告爆冷,美国劳工部就业报告显示,5月就业增长大幅放缓,薪资涨幅低于预期,这进一步支持对美联储今年降息的预期。

    “这是一份疲软的报告。这报告足够疲弱,令6月降息可能会成为美联储会议上的讨论议题,”BMO Capital Markets全球外汇策略主管Greg Anderson表示。

    Anderson指出:“不像我们之前看到的很多报告,总体数据强劲,报告细节疲弱,或者相反的情况,而这份报告简单来说就是疲弱。总体数据疲弱,报告细节也很疲弱,平均失业持续时间大幅上升,就业人口在总人口中的占比下降。”

    5月非农数据公布后,联邦基金利率期货暗示市场预计美联储2019年年内降息概率为98.3%,加息概率为0%,市场预计美联储在7月会议上降息概率为67.0%,如果7月美联储不降息,那么在9月会议上降息的可能性高达93.3%,即使美联储坚持到9月不降息,在10月或12月降息的概率也分别高达96.0%和98.3%。

    Kitco高级分析师Jim Wyckoff称:“美国就业数据弱于预期,这提振了黄金市场,给多头提供了更多的技术动能。美联储将尽早而不是延后降息的可能性大幅增加,这也有利于贵金属多头。”

    本交易日来看,市场将关注英国保守党党首选举。

    英国首相特雷莎梅6月7日正式辞去执政党保守党领导人一职,但她将继续留任首相,直到新首相产生。

    根据规定,首相卸任后将由执政党选举产生的新领导人接替。新首相人选需经女王批准,任期至下次大选。保守党新领导人选举程序将于10日正式启动。新领导人将通过多轮党内选举产生,预计胜出者将在7月底产生。




金裕金融首发最具挖掘力的黄金快讯,转载请注明出处。

电话:400-888-1191

紧急平仓电话:

00852-67005281(香港)

18420155031(大陆)

E-Mail:[email protected]